咨询下医保门诊病历本和市民卡的问题

你好,单位给交的社保,医保门诊病历证本要到哪里拿?是单位帮办理门诊病历本吗?还是自己可以直接到哪里办理吗?自己可以办理的话,具体到哪里办理,需要什么证件?   

另外,我的市民卡是(瓯海区)以前参加新农合医保的,去年没有缴费了。现在参保了职工医疗保险(鹿城区),那原来的市民卡还有用吗?是直接可以用吗?还是要到社保局重新办卡,还是要办理别的什么手续呢?麻烦仔细阅读,给说个明白。谢谢了!

问政回复

市人力社保局

899999网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

一、关于医保专用证历办理

您可携带本人身份证(或市民卡)和近期2寸彩照到您参保辖区医保经办机构办理医保专用证历。

市社会保险管理服务中心:温州市学院中路303号市人力社保局2号楼3楼,电话:88863716

鹿城区医保经办机构:温州市车站大道554号泰安大厦C幢二楼,电话:88129816

瓯海区医保经办机构:温州市瓯海区娄桥街道瓯海行政中心4号楼,电话:56550380

龙湾区医保经办机构:温州市龙湾区高新大道166号,电话:85987026

经开区医保经办机构:济技术开发区滨海十七路350号,东附属楼行政审批中心3楼,电话:85851792

二、关于市民卡办理

因市区为一个统筹区,这四个区(鹿城区,瓯海区,龙湾区,经济开发区)相互之间的社保关系转移,不需要做统筹区变更,社保功能会自动关联,您原来办理的市民卡仍然可以正常使用,不需要办理其他手续。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2018-03-09 16:37

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-03-08 16:15