改造或拆迁

你好,

问题1:请问洪殿新村28幢,2018年是否有拆迁计划?

问题2:如果没有拆迁或改造计划,能否在小区划设停车位,甚至可以出租车位。因为小区内道路狭小,一到晚上(注意是晚上)车子乱停很不规范影响人的通行。

问题3:小区内存在大量僵尸汽车,摩托车,共享单车,与沿街商户私堆货物,给本来狭小人口密集的小区公共区域带来极大安全隐患,一旦发生火灾等无法疏散后果不堪设想。

问题4:小区后面地块17年拆迁至今建筑垃圾无人清理,垃圾已堆放到道路上,使整个小区车辆只有一个出口。而且天气慢慢变热,蚊虫滋生,气味难闻,不能因为位置靠里面而无人管问?之前看新闻报道洪殿北路路口建筑垃圾,就马上处理了。而这里的垃圾堆放几个月都没人管。希望政府不是只做“表面功夫”的


问政回复

鹿城区政府

问政703804网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:问题1:洪殿新村28幢拆迁暂时没有相关文件下达。问题2:洪殿新村为老旧小区,建立时没有考虑到停车问题,以至于现在小区内空地面积不够,不足以划停车位。问题3:①网格员联合执法队员加大巡查力度,对发现的僵尸车将张贴温馨提示,提醒车主尽快将车移走,如逾期未移将备案,届时统一处理。②摩托车停放属于个人行为,社区将加大宣传力度,努力提升摩托车车主规范停放意识。③共享单车方面,社区网格员利用巡查已将发现的共享单车乱堆放,拍照,发送所在位置,报至共享单车管理群,有共享单车单位统一管理。④沿街商户私堆货物属行政执法管辖,社区只能口头劝导,社区会加大对沿街店铺宣传力度。问题4:小区后面拆迁地块建筑垃圾已清理。感谢您的关注,欢迎您的继续监督与支持!感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-03-09 10:47

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-03-06 17:35