关于温州人才住房政策问题的咨询

您好,

      关于温州人才住房政策,有以下几个问题想要咨询:

      1、在政策里提到如果已经入住员工宿舍的人是不满足这个政策要求的,但是如果中间出现了工作更换的情况,请问如果更换工作后满足政策要求,是否可以申请聚英家园的人才公寓或者住房补贴?比如原为国企单位的员工,并且有宿舍,没有申请住房补贴,但是后来换了工作,并且满足政策条件,请问是否可以申请聚英家园的人才公寓?政策里提到本科生毕业未满5年可以申请,请问硕士研究生是否没有这个毕业年限的限制?

      2、如果申请入驻聚英家园的人才公寓,请问不同对象的最长租赁期是几年?望详细告知。

      3、目前的住房政策只适用于在温州市区工作的人员?请问温州其他地区有没有相关的人才优惠政策,比如硕士研究生在该地区工作的人才补贴之类的政策。

      以上,望告知,谢谢!


问政回复

市住建委

1、根据《关于完善市区人才住房政策的实施意见》(温政发【2013】103号)及《关于印发温州市聚英家园租赁管理办法的通知》(温委人办【2017】1号)凡符合政策规定的对象均可以申请人才住房租赁补贴和聚英家园人才公寓,但只能两者选择其一,不能同时重复享受。申请聚英家园人才公寓没有毕业时间限制,但申请人才住房租赁补贴必须是高校毕业(本科以上)未满5年方可申请。
2、申请聚英家园人才公寓的对象凡符合:(一)国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类),不设租赁期限。(二)企业具有正高级职称或博士学位人才,3年租赁期满时如需要续租,须在合同期满前3个月重新提出申请,经审定同意后续签租赁合同,一般可申请续租2次,续租期限不超过6年。 (三)除上述人才以外的其他人才,3年租赁期满时如需要续租,须在合同期满前3个月重新提出申请,经审定同意后续签租赁合同,一般可申请续租1次,续租期限不超过3年。
3、温州市及各县、市都有各自人才住房政策,要想详细了解可以向各县市区人才办咨询。

 回复时间:2018-03-06 09:56

市住建委

你好,问政收悉,我们将尽快答复。

 回复时间:2018-03-05 16:40