建议适时调配BRT车辆

BRT2号线的开通,给新城、市府一带的上班族带来了便利,也在此感谢市公交集团的。体验了几天上班做BRT的经历后,有以下建议,供公交集团参考。

1、上午7:00-8:30与下午17:00-18:30之间,建议适时增加BRT2号的班次。特别是早上B2前、后班次之间,至少可以开过4-5B1的车,有时候个别B1车辆内还没有客人。

2、建议停靠万源路路口站。大自然家园与行政审批中心两站之间距离太长,请考虑万源路口一带实验小学、工商局、教育局、白麓城、大公馆等的人群,更何况这里已经设置了BRT的站台。

3、是否可以考虑B2区间,全程BRT车道,即从客运中心经会展中心经市府路经车展大道回客运中心(环线)

问政回复

市交运集团

0577607网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、B2路共12辆车,班次间隔为10分钟,据客流分析员及营运数据反馈,B2路的车辆配置是合理的。我公司已通知线路调度员,做到灵活调度车辆,在早晚高峰期尽量缩减发车时间,减少乘客候车时间。

二、我公司暂未接到万源路路口站台可停靠的通知,我们也会将该建议上报相关部门。

三、因2号线的BRT站台尚在建设中,2号线的各支线还在谋划考虑中,我公司会把您的建议做为参考,希望您能继续支持和关心温州公交事业,继续为我们的服务改进提供宝贵的意见和建议。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-03-09 14:46

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-02-28 16:48