子女医疗统筹

请问温州市区机关事业单位都实行子女医疗统筹,永嘉这么多年都没有,县政府有没有考虑实施啊

问政回复

永嘉县政府

da900121网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、国家工作人员子女医疗统筹政策。

国家工作人员子女医疗统筹(简称子女医疗统筹),是指将机关事业单位工作人员的未成年子女纳入医疗统筹,享受相应医疗待遇。目的是解决机关事业单位职工子女的医疗问题。

二、温州市子女医疗统筹政策执行情况。

1992年温州市区实行国家工作人员子女医疗统筹,由于该政策存在一定的弊端,没有在我市全面推行,上级部门也明确表示:还没有实行子女医疗统筹政策的地区不宜推行。至今温州市仅四个区实行子女医疗统筹政策。《温州市全民基本医疗保险办法》已于2018年1月8日出台,预计下一步温州市子女医疗统筹政策也将并轨。所以,我县将不再实行子女医疗统筹政策。

三、建议意见。

建议我县机关事业单位工作人员根据《温州市全民基本医疗保险办法》和《永嘉县人民政府 关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险工作的通知》文件精神,将自家未成年子女参加永嘉县城乡医疗保险,并建立医保个人历年账户家庭共济。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-02-27 09:36

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2018-02-14 11:01