独生子女户优惠政策(养老保险)

你好,

我是灵昆街道的,请问对于独生子女户的父母,政府有哪些优惠政策,比如养老保险方面。 谢谢

问政回复

洞头区政府

网民您好,您的问政已收悉,现答复如下:

经了解,行政区划调整后,灵昆街道计划生育利导政策参照龙湾区执行,原洞头县域的计划生育利导政策按原规定政策执行。灵昆街道农村独生子女和双女户家庭的优惠政策参照龙湾区政策标准执行,主要体现以下两个方面:一是享受城镇职工养老保险待遇。符合政策条件,双女户父母一方享受40%的社会养老保险补助,独女户一方享受80%的社会养老保险补助,独男户不享受社会养老保险补助。二是享受奖励扶助优惠政策。独女户、双女户、独男户分别补助3000元、2400元、2400元/人/年,有参加城镇职工养老保险(自保对象)的但未享受养老保险政府补助的对象补助2000元/人/年。

 回复时间:2018-02-24 09:18

洞头区政府

网民您好,您的问政已收悉,我们将尽快予以回复。

 回复时间:2018-02-13 10:46