关于公交车语音报站问题的投诉

        作为在海外念书的温州人,时隔一年回到家乡,昨晚由火车南站开往市内的24路公交车上竟发现自我出生起二十几年行之有效的温州话+普通话的报站模式被改变,且自火车南站开往市内的三十几站中,有报到温州话部分的车站屈指可数,基本上都是还未报到温州话部分车子已经进站,语音已被切断。

        如此影响城市面貌与市民出行的措施何故轻率改变?“公交优先就是市民优先”,希望这是一句落到实地的标语,首先要考虑绝大部分市民是以温州话为母语的吧?虽然市民可能听得懂普通话,但为何不让广大市民在本地更熟悉、更方便地乘车而去处理一种并非自己母语的信息呢?身处温州却如在外地,公交服务的对象主体是温州市民占绝对多数而非外地来温生活的人占多数吧?

问政回复

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-02-11 16:47