请问事业单位在编人员报考公务员进入面试后,资格复审时是否需要所在单位开具同意报考证明

请问事业单位在编人员报考公务员进入面试后,资格复审时是否需要所在单位开具同意报考证明

问政回复

市人力社保局

cxzvbnm网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

根据《2018年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告》和《政策问答》第九条精神,资格复审前,中小学教师应书面报告所在学校。若未按要求报告的,由本人与学校协商解除聘用关系后再按规定时间办理报到手续。委培生须出具委托培养单位同意报考的书面证明。

经与您联系了解,您系非中小学教师的其他事业单位在编人员,在资格复审时可以不提供单位同意报考证明。

需要提醒注意的是:若最终被确认录用为公务员,已参加工作或签约其他单位的人员,应自行与原单位协商解除其劳动合同关系。被录用人员收到录用通知书,无正当理由逾期不报到的,取消录用资格,并记入诚信档案库。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2018-02-12 11:35

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-02-09 14:09