总部经济园食堂乱

 乐清的总部经济园招商有食堂,等我们入驻了发现这二楼的所谓“食堂”其实不是政府配套统一服务的,看墙上的证照可知是外人包走的,而且好像还是多人分区搞的,特别是那个提供中式快餐里面的做菜烧菜的厨房间脏,卫生差,从里到外乱,垃圾就堆在厨房门口周边。常常有时多天不清理,经过时看见很恶心,我们员工经常有在这吃饭了肚子不舒服,而这么大的地方就这么一个“食堂”,独家,一直没改善,园区也没有工作人员过来管理和要求。

问政回复

乐清市政府

乡里相亲网友你好!你反映的问题已收悉,现将办理结果答复如下:

2018年2月9日,东城所执法人员依法现场对乐清市总部经济园食堂进行检查,该食堂经营主体为乐清田禾餐饮管理有限公司,已取得《食品经营许可证》和《工商营业执照》。检查当天该处因临近春节已停业,无人员上班中。执法人员电话通知该处负责人俞森曦到东城所针对投诉相关内容进行约谈,约谈中东城所执法人员要求该负责人必须重视食品安全工作,并做到:1、做到定员定岗、一人一证,持有有效的健康证明;2、必须严把食品采购验收关,建立食品采购索证索票及相关台账;3、严格落实餐用具消毒制度,严格把握餐用具消毒时间、温度的控制,保洁柜必须经化学擦拭消毒,消毒后的餐用具按规定存放于保洁柜内;4、严格把控食品加工制作关,所有菜品必须烧熟烧透,严格控制备餐时间;5、保持店堂场所卫生干净清洁,及时清理餐厨废弃物,餐厨废弃物按规定予以处置;6、建立食品安全培训制度,不定期对员工的食品安全知识及规范化操作进行培训。接下去,东城所将进一步加强该经营单位食品安全的监管工作。

 回复时间:2018-02-12 08:59

乐清市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2018-02-07 16:09