生育险问题

你好,我2017年9月份到温州事业单位工作,社保也是2017年9月份开始交,同时2017年9月份怀孕。预产期为2018年5月份,届时我是否可以报销生育时产生的费用(我看到你们的政策要交满12个月社保)?

问政回复

市人力社保局

您好!您的问题已收悉,现回复如下:

经查询,您属于温州第二十一中学正式在编事业单位工作人员,有参加生育保险同时也享受公务员医疗补助,按照《温州市生育保险办法》(温州市人民政府令第139号)第十一条规定,如果您在2018年5月份生育,是可以享受生育保险待遇且享受公务员医疗补助的。

《温州市生育保险办法》第十一条规定:职工享受生育保险待遇,必须同时具备下列条件:

(一)职工在生育或者实施计划生育手术时,用人单位及其职工已按规定参加生育保险并连续缴费12个月(含12个月)以上;

(二)符合国家、省、市规定条件生育或者实施计划生育手术和复通手术的;

(三)职工申请支付生育保险待遇时,其生育保险关系处于存续状态。

享受公务员医疗补助的机关事业单位新考录或者调入的编制内职工,在生育或者实施计划生育手术时已按规定缴纳生育保险费,并符合本条第一款第(二)、(三)项规定的,可以按照规定享受生育保险待遇。

经办人:陈述,联系电话:88861106。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2018-02-02 18:00

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-02-01 15:24