买房申请住房公积金贷款相关问题

请问在苍南要购买名下第二套二手商品房,第一次申请住房公积金贷款,当前贷款利息多少及放款时间多久,谢谢

问政回复

苍南县政府

灵溪老城居民网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据个人住房公积金贷款有关政策规定,申请个人住房公积金贷款时,购买的时间必须在6个月以内;停止向购买家庭第三套及以上住房的缴存职工发放个人住房公积金贷款。您购买家庭第二套二手商品住房的公积金贷款利率是首套住房基准利率的1.1倍,即5年期以下为年利率3.025%、5年期(含)以上为年利率3.575%。如果是申请公积金贷款,一般要轮候排队12个月左右;申请住房公积金转商业贴息贷款,银行会在3个月左右放款。

若有不明之处,请咨询服务热线12329或窗口咨询电话68757016。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2018-02-02 14:10

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2018-01-30 15:00