关于户口迁入本市的有关咨询

关于户口迁入本市的有关咨询

您好,我想将本人及爱人户口迁入温州市鹿城区,需要到哪里、办理哪些手续及流程?

本人情况简述:

一、已在温州市鹿城区南汇街道购置一套二手房,面积68平方米,目前为按揭贷款状态;

二、2015年11月来温工作,职业为公务员,社保医保等均正常缴纳;爱人为待业状态,未缴纳社保;

三、本人户口所在地为吉林,爱人户口所在地为山东。

 

问政回复

市公安局

YuriCorleone网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据您咨询件提供的信息,您和您爱人符合我市目前的户口迁入条件,您可携以下基本材料向您房产所在地的公安派出所提出户口迁入申请:

(一)书面申请报告;

(二)房屋所有权证或全额购房发票;

(三)居民身份证、居民户口簿;

(四)迁移人与产权人关系证明材料。

上述材料经迁入地派出所审核,若符合当地落户条件,将为您与您的爱人开具准迁证,您们持准迁证到各自原户籍地派出所办理迁出手续,最后携原户籍地派出所出具的迁移证及上述基本材料到现房产所在地的公安派出所办理迁入手续。

若有不明之处,敬请来电咨询,电话:89980588。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-01-26 10:32

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-01-24 15:49