前网新村楼底下有人常年烧纸老酒年,污染公共环境!

鹿城区南汇街道前网新村,8幢楼下,每年冬天,一名住这里的老年人,隔几个星期就在楼底下烧老酒。他有一大套设备常年霸占楼下空地和楼梯口,导致人通行极其不便利,而且那些冒烟的大设备紧挨着住宅楼,看着很危险!他是用木材烧起来做老酒的,因为涉及到好几道工序,所以每次开始弄就要持续好几天,而且每天一烧就是一整天,烧木材产生的黑色的碳灰都会飘到楼上住户的家里,四五楼的都会遭殃,不只是窗户外面的不锈钢罩飘满了灰,如果不小心窗户开了条缝,家里也会飘了很多黑灰。而且每次烧制过程,他会把地上弄得很脏,脏水淹住地面,影响整个环境卫生,让住户苦不堪言。这个老年人把公共用地当做自己家的,虽然以前有住户跟他说了,但是他一概吵架对付了。他烧起来的老酒,每次一烧量特别大,虽然没有店面,但是是销售出去的,卖给周边的人。如果是作为经营,那应该有专门地方烧制,而不是污染大家的公共环境。希望龙源社区以及街道能来协调管管,跟老人讲讲道理。


问政回复

鹿城区政府

becky764网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:属地网格于1月12日派网格员和执法队员前往现场查看,并对当事人进行了劝导,当事人已于当天下午将烧制设备进行搬离。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-01-16 10:28

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2018-01-12 11:27