住建规划

对于这几年土地的拍卖,商品房的新建,安置房的新建,请问是否有合理的规划。16-17的大量的大拆大整,已经造成房子的供不应求。18年有加大供应的意思么。但是大拆大整结束后,大量的安置房和商品房建好之后,库存又如何消化?而温州经济未恢复、人口未增长,东部围垦又有会新增大量用地。这样子温州的楼市容易重蹈覆辙,温州人又要经历一次震痛,对此疑问,请问住建委是如何安排和筹划的。

问政回复

市住建委

wsttt网友,感谢您对房地产市场的关心和支持。维护房地产市场平稳健康发展,是我们一贯秉持的工作宗旨。近年来,我们不断完善政策措施,坚持科学出让土地,针对我市房地产市场实际,2017年市区共出让住宅用地38宗3449亩,同比增长162%。2018年市区住宅用地计划出让3170亩,已向社会公布。市委市政府高度重视房地产市场平稳健康发展,我们将继续认真贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持分类调控、因城施策,高度关注房地产市场动态,深化房地产市场监测分析,积极研究储备房地产政策措施,努力维护房地产市场平稳健康发展。

 回复时间:2018-01-24 08:43

市住建委

你好,问政收悉,我们将尽快答复。

 回复时间:2018-01-12 10:44