关于鹿城区购买60平米以下房子户籍迁移 无法迁移的问题咨询

尊敬的领导:

您好!

我是平阳农村户籍,在温州鹿城区工作十多年,小家庭多年积蓄,买了套60平米以下的房子,但是到住房所在地公安局办事窗口咨询,告知住房面积太小不符合落户政策!经过了解也看了问政平台其他市民咨询回复帖子内容为:http://wlwz.wenzhou.gov.cn/wzshow_36764.html  目前进度为: 关于户籍制度改革,市委市政府高度重视,这也是城乡统筹发展的重要内容,目前市政府已形成初步的户籍制度改革方案。按计划,今年会出台新政。届时,如兰先生这样的不足60平方米的房子就可以迁移落户,解决孩子读书问题。”这是在温州市各大媒体都已经公开报道过的,然而时至今日,其他县市居民在鹿城区购买60平米以下的房子迁移户籍问题何时可以解决? 恳请领导高度重视此事,以群众的利益为重,责成相关部门予以落实!急盼!

谢谢!

                      温州市民  2018.1.03


问政回复

市公安局

hlzs1网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

您关心的市区购房落户政策问题,目前执行的是市两办2012年出台的《关于进一步加强温州市区户口迁移管理的意见》,规定“在市区拥有合法固定产权房屋,其建筑面积60平方米以上,并取得该房屋所有权证(或购房发票)的房屋产权人,其本人共同居住生活的配偶、未成年子女(包括无生活来源的未婚子女)、老年父母,可申请在市区落户”。根据国务院和省政府有关进一步调整户口迁移政策的要求,我局已代拟起草了《温州市区户口迁入暂行规定》,在该暂行办法中,对购房落户的政策进行了一定的调整,取消了对房屋面积的要求。目前该暂行规定已经完成了部门征求意见、公开向社会公众征求意见、专家论证意见等程序,提交市政府,待批准后实施。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2018-01-08 15:16

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。

 回复时间:2018-01-03 15:43