请还市民一个安静的清晨

2017年12月29日凌晨5点20分和6点左右,在瑞安市东山街道安阳路上连续上演两次出大殡事件,乐队的奏鸣声吵醒了街道两旁的住户,使得他们无法安心睡觉。作为一介草民,我们别无他求,请尽早还我们一个安静的清晨!

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

东山街道殡改工作组于2017年12月26日分别先后前往上埠新村10幢10号丧户叶某某家及上埠村瑞光大道518号朱某某家中进行出殡情况调查,对丧户家属发放禁止出大殡公告和宣传殡改有关规定、政策、法规的宣讲,并与丧亡家属签订保证书。

该两户分别于2017年12月29日5点30分左右和6点,出殡路经安阳路附近上车时两户有10人吹打队,吹打3、4分钟,造成轻度扰民现象,为更好地防止此类事件的发生。事后于1月3日上午,街道分管领导、社会事务办工作人员找丧户家属叶某某、朱某某至街道殡改办进行谈话并对其进行严重批评教育,经教育,丧户家属叶爱国、朱再诚认识态度端正,对出殡扰民事件深表歉意,并保证以后不再有扰民事件发生。

东山街道在防止出大殡方面的工作如下:

1、成立了由分管领导为组长、综治、社会事务、网格员等工作人员组成的殡改工作组,前往每名丧户家中进行事前宣传,并签订《文明办丧承诺书》;发放《瑞安市人民政府关于全面禁止出大殡的通告》;

2、以村为单位在村宣传栏、及居民区张贴了《瑞安市人民政府关于全面禁止出大殡的通告》;

3、对出大殡的丧户也一一作了批评教育,并对情节较重的要求其向全市人民登报道歉的处理。

4、对各村民间的“丧事引导员”经常进行教育与交待。

谢谢您的问政和对我们工作的支持。

 回复时间:2018-01-11 14:34

瑞安市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-12-29 17:22