为什么市民卡电子钱包充值不支持荣耀V10手机?

您好。

    温州市民卡APP的电子钱包充值功能极大的方便了人民群众。由于之前的手机没有NFC功能,所以我换了一部刚刚发布的荣耀V10,操作时却被告知荣耀V10不能支持。请问为什么不能支持,接下来会支持吗?谢谢。

 

问政回复

市人力社保局

Royy网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

目前,市面上支持NFC功能的手机种类多且杂,部分手机虽具有NFC模块,但NFC模块与手机的适配性较差,与温州市民卡APP并不兼容,导致用户体验度不佳,所以市民卡公司特安排技术部门事先对上线的每款机型进行测试,测试通过后即可上线。您所提到的荣耀V10已经在下一批测试的名单中,预计会在2018年3月前完成测试。届时,您可以再前往市民卡APP的NFC板块查看是否已支持您的手机机型。

如果您想尽快实现电子钱包充值的,可前往温州市民卡服务有限公司技术部门(联系方式:96225)进行适配。通过测试,即可在市民卡APP上线荣耀V10的NFC功能。

为解决实体卡的局限性,我们将在温州市民卡手机APP推出“市民卡云虚拟卡”功能,将账户信息存储在市民卡“云端”。届时,市民无需通过NFC读卡即可在市民卡APP充值“虚拟卡电子钱包”,实现无卡充值及支付。目前,市民卡APP虚拟卡的“扫码付”功能已开发完成,我们正与市交运集团进行技术对接,争取尽快实现刷码乘车等应用。

感谢您提出的宝贵意见和对我市市民卡工作的关心和支持!

 回复时间:2017-12-26 11:11

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-12-25 08:59