电线杆子立在行车道上,多年未解决

萧江大同路飞牛仕和旁边的酒吧前面路段,有两到三根电线杆的位置很不合理,众所周知大同路很窄,在一侧划出停车位后,行车道就尤其狭窄,勉强可以对开。但此处是时常发生堵车的,就是由于这几根电线杆子的阻挡,导致车经此处只能单条通道通行,十分不便!


还有一处挡路的电线杆子在兴隆路沧海路口,也造成行车不便和潜在危险。

如图三





问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经中国电信平阳分公司线路管理人员现场确认,萧江大同路飞牛仕和旁边的酒吧前面路段两、三根电线杆属于电信公司通信线路,该杆路当时为大同路道路建设配套跟进满足沿线用户通信需求而建的,现该地段因道路拓宽,造成电杆位于了现行车道上。由于该杆路现仍架多条通信光缆,承担着大同路沿线用户的通信需求,用户数较多,影响面较大,移改存在一定的难度,下一步将委托设计单位现场勘察设计方案,确认是否移改至道路对面河边或结合本次小城镇综合整治直接上改下等方案。目前先对这几根电杆进行临时加装防撞标识,避免发生意外事故。

沧海路与兴隆路口的电线杆经确认,是10kV沧海649线沧海支线7#杆。国网平阳县供电公司将委托设计单位做可行性研究报告,即刻研讨该电杆的移除、移址或者上改下工程的可行性。目前已经上报公司安监部门在该电杆位置加装防撞标识及防撞设施,以避免发生意外事故。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-12-26 10:25

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-12-19 17:34