温州市黎二村拆迁店面问题

我是黎明中路22号的被拆迁人,我家的店面是黎明中路上大马路店面,现(黎明二村3号地块一期)在我本人没有签字的前提下把我房子给拆了,现在拆迁办说我的店面按住宅给我赔偿,我的店面以前都是按店面交的税,有:契证,营业执照,有凭有据,我营业执照上明明写着是企业,拆迁办就不给我按企业拆迁补偿,望政府给我做主

问政回复

鹿城区政府

叶...网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:你好,根据温鹿政办〔2015〕13号《温州市鹿城区国有土地上房屋征收涉及住宅变更营业用房认定及补偿办法(试行)》文件,该房屋的性质为“住宅”,且不符合“住改非”认定标准。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-12-01 17:08

鹿城区政府

叶...网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,根据鹿城区人民政府发行的《专题会议纪要》〔2017〕72号文件第(四)条研究决定,关于契证记载的“非居住”“店面”等面积不作为认定房屋为合格“住改非”营业房的依据。另外工商营业执照上登记为“企业”并不代表房屋的用途为企业用房,经查该房屋的性质为“住宅”。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-11-29 08:52

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-11-27 15:02