如何查询商检员资格证书是否有效

本人于2010年下半年参加了商检员资格全国统一考试并通过,于2011年3月中旬领取了商检员资格证书,后在2013年左右注册。后期由于本人离职,证书也丢失了,现请问本人的资格证书还有效吗?如还有效,是否可以补办,该如何补办?如已失效,还可以再次考取资格证书吗?

问政回复

温州出入境检验检疫局

Karen112网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

报检员资格考试已于2014年开始取消,原来已经取得的资格证书可以继续使用。具体需要根据原注册企业及注册人员的信息,在系统中查一下当时的注册情况。原已注册的证书目前不再有年审要求,长期有效。如果更换公司,需要作变更登记,如果证书遗失可以补办。详细情况可以联系:88373472或88373333。
感谢您的问政和对我们工作的支持。

 回复时间:2017-11-22 11:05

温州出入境检验检疫局

您好,您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-11-22 09:40