建议在藤桥镇渡谭村和潮济村之间建设一座三家医院。

此处属于藤桥管辖 此处临近泽雅镇,瞿溪镇来此三公里, 未来山福镇至藤桥公路通车,桥头临江双潮。开车40公里去市区看病的尴尬局面将完全改变。造福这片地区几十万人民

问政回复

鹿城区政府

dostay网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,设置(三甲)医院,是要根据区域医疗卫生设置规划进行设置。现我区已为缓解西部群众就医问题,已在《温州市中心城区医疗机构设置规划》(2016-2020)进行规划设置:一是鹿城区人民医院新院迁建已基本建设完成。位于鹿城区丰门街道丰叶路111号,到时双屿至藤桥公路工程通车后,藤桥到鹿城区人民医院新院只需十分钟左右车程,现已在建,预计在2018年通车。鹿城区人民医院新院是按照二级甲等综合医院标准建设,设置床位599张,建成后预由省级三甲医院托管管理,托管后鹿城区西部群众能享受到家门口省级三甲医院的技术服务。二是在藤桥镇已审批待建设一家公立医院(轻工园区医院),用地面积2.14万㎡,容积率1.8,建设规模按照二级乙等综合医院建设,拟设床位150张及以上。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-11-21 10:38

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-11-20 09:15