关于泽雅镇镇域无地发展,藤桥镇占着土地却荒废。

藤桥镇面积是泽雅的五倍以上,镇域破烂不堪二十年没发展建设。比不上泽雅镇的建设。

图左为泽雅,红线是瓯海大道。右边是藤桥镇管辖的几个村,面积足有泽雅镇中心那么大。

从卫星图就可以看到,泽雅镇域条条公路一座座工厂,而属于藤桥的区域,没有一条像样的路,都是小路,没有工业。土地荒废。

 

当地居民也是严重不满,希望划归瓯海获得发展。

QQ图片20170808211938_副本.jpg

问政回复

市民政局

“dostay”网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据国务院关于行政区划管理的规定,自治州、县、自治县、市、市辖区的设立、撤销、更名和隶属关系的变更以及自治州、县、自治县、市人民政府驻地的迁移由国务院审批。

行政区划是国家有效实施行政管理的平台和基础。鉴于行政区划调整是一项复杂的社会系统工程,其改革所涉及的面很广,波及社会生活、人们心理、干部安置等各个方面,敏感性很强,如果随意、盲目变更或频繁变更,不仅影响经济、社会发展,而且有可能造成社会上的不安定因素,行政区划总体上应保持相对稳定,确需调整时,应坚持审慎稳妥适度的原则,着眼长远,统筹考虑。

藤桥镇于2001年划至鹿城区。近年来该区重视藤桥镇发展,加速了城镇化建设,发展了旅游业。相信不久的将来,藤桥镇的发展会呈现新面貌。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-11-24 09:06

市民政局

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-11-17 15:32

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-11-17 14:28