申请廉租房的条件是什么?申请程序是什么?

申请廉租房的条件是什么?申请程序是什么?

 

本人,男,鹿城区户籍,今年38周岁,离异,残疾。协议离婚时,唯一的女儿是随我抚养的。目前我和我女儿户口均在我爸爸的鹿城区水心住宅区户口本里(我爸爸是户主,我妈妈已经去世)。目前我和我女儿名下没有任何房产、土地、汽车。请问,我这样是否符合申请廉租房的条件?如果不符合,具体哪里符合?如果符合,请问需要准备哪些资料向哪个单位申请?这种申请是全年都可以申请,还是集中在哪几个时间段申请?

问政回复

市住建委

监督永远在路上您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

2014年起,廉租住房和公共租赁住房并轨纳入公共租赁住房管理,根据《温州市区公共租赁住房保障办法》的规定,申请公共租赁住房保障的准入条件为:1、申请人具有温州市区城镇居民户籍;2、申请家庭在市区无住房或者人均住房建筑面积在15平方米以下(含);3、无房家庭人均年收入低于市区上年度城镇居民人均可支配收入(含),其他家庭人均年收入低于市区上年度城镇居民人均可支配收入的80%(含)。
申请公共租赁住房保障的的程序为:申请对象向户籍所在的街道办事处(或社区)提出申请并提供相关材料(身份证、户口簿、婚姻证明、经济状况证明),街道办事处(或社区)对材料进行初审和公示并报区住房保障部门和区民政部门,区住房保障部门和区民政部门分别对申请对象的家庭住房和经济状况进行核查,对符合条件的申请对象由区住房保障部门进行公示,经公示无异议的由区住房保障部门登记为公共租赁住房保障家庭,保障的方式为租赁补贴或实物配租。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-11-21 10:16

市住建委

您好,问政收悉。

 回复时间:2017-11-20 17:28