温州传统工业提升有没有什么新动作和政策

我是温州一家制鞋企业,很荣幸参加了今年在绍兴召开的全省传统行业改造提升现场观摩会,感触很深,启发很大,不知道我们温州会不会举办这样的传统行业提升现场观摩活动,让我们本地更多企业有机会开拓视野,我们还想参加,同时想问问,对我们这样的传统产业企业有没有什么新的扶持政策?

问政回复

市经信委

看到我们经信系统做的传统行业改造提升工作能获得企业的认可我们自豪且欣慰,觉得我们经信部门的工作有了实际效果,受到企业欢迎,能帮助到企业,这让我们对接下来的工作信心百倍,要在传统行业转型升级推进的道路上继续坚定的走下去,同时在此感谢您的关注和鼓励。

我市也是个传统行业规模占比较大的工业城市,传统的鞋革、服装、电气、汽摩配、泵阀等产业亟待转型提升,作为温州工业经济发展的指导部门,推进传统行业改造提升是我们义不容辞的责任,也是新时期温州工业经济发展赋予我委的历史使命。

近期,我市计划出台推进传统制造业改造提升和新动能培育的扶持政策,政策主要有以下几方面:

一是解决企业投资积极性不高的问题,加大技术改造的支持力度;

二是解决创新设计能力薄弱的问题,加大对工业设计和创新中心的支持力度;

三是解决企业“低小散”的问题,鼓励企业做大做强、整合重组和小升规;

四是从信息化、智能化、绿色化的要求出发,加大对“两化”融合、智能制造和绿色制造项目的支持力度;

五是从优化发展环境的角度出发,强化融资和土地要素保障,落实降本减负政策,提高企业家待遇。

待政策出台后,再召开传统制造业改造提升现场会,组织企业现场参观学习。到时候我委一定邀请您来参加我市的现场观摩会,请持续保持关注我委工作,我们留下产业处电话:88968018。相关问题请致电询问。

 回复时间:2017-11-16 15:29

市经信委

您好,您的网络问政已收悉,我们将尽快给您答复!

 回复时间:2017-11-15 21:15