拆迁户小学入学资格

本人是温瑞大道二期工程的拆迁户,本人的产权证地址和户籍都在蒲鞋市街道蒲鞋市新村5幢,本人女儿的户籍在鹿城区双屿街道(原黄龙街道部份).请问这次拆迁后,女儿蒲鞋市小学的入学资格能保留吗?三年后入学,属于第几批入学?需要拆迁办出具保留入学资格之类证明吗?

问政回复

鹿城区政府

liupo1980网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解, 根据《2017年鹿城区小学招生实施办法》,适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母的房产权证地点与户籍地址一致的,到施教区学校报名入学;适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母的房产权证地点与户籍地址不一致的,按房产权证地点到施教区学校报名登记,学校视招生实际情况予以安排入学,如不能安排则由区招生办统筹安排。根据《温州市鹿城区人民政府办公室关于印发温州市鹿城区国有土地上房屋征收补偿实施细则的通知》(温鹿政办〔2017〕38号),实行货币补偿、期房安置房收购或者在征收范围外产权调换安置的住宅用房,被征收人在征收决定公告之日已出生的子女、孙子女、外孙子女,其义务教育小学入学资格按如下规定处理:需同时符合征收决定公告当年及小学入学当年招生工作相关政策规定的,可保留在被征收房屋所在地施教区小学入学资格。感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-11-24 09:45

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-11-15 10:38