人事管理和社会保障为何不能实现数据共享?

单位评职称、人员入编都需要员工自己去社保局打印社保缴费单,请问一个系统内的为何不实现数据共享,人事局为何不直接在系统数据里查询服务对象的社保缴费记录,这样最准确最高效的方式为何不采用,而需要办事员去窗口排队,社保局增加工作负担呢?国家提倡供给侧改革,一再强调政府服务部门要提高服务质量与服务水平,结果执行起来乏善可陈,令人失望。

问政回复

市人力社保局

sohu4564网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下:

职称评审需要出具社保证明,一是出于查验申报对象个人身份的考虑;二是防止申报对象挂靠评审。为积极推进“最多跑一次”改革,2017年8月份起,我市已取消市区范围内申报对象提供社保证明的要求,但目前由于县(市、区)社保系统暂时无法联网查询,因此各县(市、区)的申报对象,仍需提供纸质证明。下一步,我局将根据社保系统全省联网工作的推进,进一步简化纸质社保证明的要求。

目前,事业单位公开招聘人员办理录聘用手续并未要求提供参保证明。具体入编手续办理工作由市编办负责,录用单位凭我局出具的人员录用或流动审批表到编办可办理入编手续。

感谢您的问政和对我们工作的关注和支持。

 回复时间:2017-11-10 17:09

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-11-09 16:55