文昌路(包含其他路口)横穿瓯海大道的红绿灯时间设置问题

文昌路(中兴大道)横穿瓯海大道的两侧辅车道的红绿灯(其他路口也类似),目前红绿灯时间是同步的,建议设置5~8秒的时差,原因是:约100米范围内,车辆横穿两道红绿灯,而绿灯时间只有十多秒,车辆很难一次性通过,一般都会加大油门冲过去,这样行车安全存在很大隐患。建议设置5~8秒的时差,这样在通过第一个红绿灯的时候,还有适当的时间通过第二个红绿灯,同时也不会再两个红绿灯之间有过长的车辆排队而影响其他车辆通行。

问政回复

市公安局

您好!现将有关情况回复如下: 您所述的5至8秒时间差,因该路口信号灯为旧式手控型信号机,所以难以设置。根据您所说的路口情况,辖区交警前往实地进行了查看。目前对该路口北向东左转时间加长10秒,以缓解以上情况。另外,交警部门也温馨提醒广大交通参与者,在信号灯路口“宁停三分,不抢一秒quot;。
 回复时间:2014-09-09 21:42

市公安局

您的问政已收悉,我局将尽快予以回复。
 回复时间:2014-09-01 17:54