黄龙康城社区居民深受毒气之苦

黄龙康城社区居民深受毒气之苦。附近皮鞋作坊每到晚上十点后开始烧皮鞋下脚料,一直持续到早第二天早上七点。这些皮鞋的下脚料经过燃烧,产生刺鼻的化学气味,附近居民不敢开窗。长期在这样的环境中生活,轻的得呼吁道疾病,重的可能得白血病。家有幼童的居民更是忧心忡忡。强烈呼吁环保部门关注,还我们一个洁净的生活环境。


问政回复

鹿城区政府

您好,鹿城区环境保护局双屿环境监察中队对您反映的问题进行了现场调查,执法人员发现瓯浦垟南山路山边与村委会旁边的工业垃圾临时堆放点内均有存在垃圾焚烧迹象,举报情况属实。双屿环境监察中队将该情况反映给村委会,根据《关于双屿街道工业垃圾管理工作方案的通知》(温鹿双屿办【2014】144号)的规定,要求该村两委必须高度重视此项工作做好对本辖区工业垃圾收集、贮存、转移的管理工作和建设工业固体废物收集场地。双屿环境监察中队将加强对村内企业的宣传教育。如村内各别企业不服从管理,情节严重的将对其立案查处。双屿环境监察中队也已联合辖区执法中队等相关部门站所开展夜间巡查,防治乱倾倒,乱焚烧现象。感谢您对环境问题的关注!
 回复时间:2014-09-03 09:37

鹿城区政府

您好: 问政已收悉 我们将尽快予以回复,感谢您的关注。
 回复时间:2014-09-01 16:03