关于文成县户口分户的问题

我是金炉乡金山村的村民,在去年12月份在大学镇买了一套房,要拿地震补贴的话必须在金山村本地先分户,然后再报补贴, 现在的遇到的问题是之前在派出所分户的时候,说我新房子已经登记到我名下了,不能在本地分户,只能迁到大学镇才能分户,这样就拿不到地震补贴了,听说现在办分户的单位已经迁到审批中心了,所以我想咨询一下现在有没有办法分户,或者给我审批中心的联系方式,因为人在外地不方便直接过去咨询~!

本人电话:15957715199

问政回复

文成县政府

xieanxing网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据《浙江省常住户口登记管理规定》、《温州市公安局办理户口、身份证工作手册(2013)版》、《文成县公安局关于进一步规范分立户问题的通知》文公通〔2014〕47号等文件有关规定,当事人在大峃镇购买了一间房子,具备了立户条件的的分户,不可以在原址分户。如您仍有疑问,可直接致电67831060

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-10-17 15:39

文成县政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注,谢谢!

 回复时间:2017-10-13 11:10