关于临时用地申请表姓名不符在拆迁时能否做有效凭证

关于新桥街道西湖村旸湖西路12号(测绘编号D166)西首临街店铺,在征收工作中存在权属纠纷,(测绘编号D166)土地使用人(戴建新)提供该店铺96年临时用地申请表,该申请人(戴其玲)姓名与其不符,且派出所全户证明无曾用名记录,无法证明是同一个人。

   

该房产无房产证无土地证,并且此土地存在纠纷经村委会和街道多次调解不成,村委会工作人员皆知。但上次我去拆迁办了解情况时,工作人员回应:“戴其玲就是戴建新,名字不符亦可作有效凭证。”


我知道有临时用地申请表的房子拆迁时,作为普通住宅可以被视同合法产权。

我的问题是:

1.临时用地申请表的所有权人的名字和实际用地人的名字不符是否也被视同合法?

2.拆迁办工作人员是否存在操作失误?


(以上提到所有资料在西湖村拆迁现场办测绘编号D166档案全部有复印件备份)


望有关部门再次回复,辛苦!谢谢!



问政回复

瓯海区政府

foxhound网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、该房屋约14㎡,被瓯海测绘院未登记房屋建造年限认定表认定为90段,并不是你所指的认定为“被视同合法产权”,同时该临时用地申请表为1996年,临时用地审批时间已到期,不能做为“认定为视同合法”依据。

二、戴其玲是否是戴建新并不能影响该房屋的年限认定。

三、如果你户对该房屋权属存在纠纷可通过司法途径或其他途径进行解决,并以书面形式报告给拆迁办备案。

四、在对该房屋的拆迁事项办理中拆迁办工作人员无存在着操作失误。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-10-19 15:43

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-10-13 09:07