浙江县县通天然气文成段进度之接口

请问 文成县县通天然气现在进度 能分在2020年12月完成 省里得县县通气得目标? 文成段是从 鳌江口接口 还是景宁东坑口接出?

问政回复

文成县政府

雅玲坤林网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

省政府颁布了《全省天然气“县县通”专项行动计划》,进一步完善省级天然气管网建设,全面开展景宁-文成-泰顺天然气管道工程前期工作。2017年4月,我县与管道设计单位进行了多次沟通与实地勘察,并召集县级有关部门召开了座谈会,对管道路由方案进行了充分讨论和研究,县发改局提出了管道路由东线方案,即平阳(鳌江阀室)—文成—泰顺方案,该方案相比景宁-文成-泰顺的西线方案来说,可以避绕文成西部大面积的自然生态红线区,沿线惠及更多人口,可有效控制总体建设成本。随后,省政府一直在研究管道路由方案,以致该工程前期进度停滞不前。省政府考虑管道投资巨大,文泰两地管道施工难度很大,且文成经济体量小输气规模小,单位体积天然气输气成本较高,暂停了文泰两地的天然气“县县通”工程。

下步,县发改局将和县领导汇报,请求省里继续推进文成天然气“县县通”工程,同时,请求省里启动LNG等非管输运输方式的建设,以解决管道运输建成之前的“空档期”。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-10-21 09:10

文成县政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注,谢谢!

 回复时间:2017-10-12 16:53