鹿城区教育局关于教师产假的问题

请问鹿城区教师产假刚好碰上7月8月,产假是顺延呢还是包括了暑假?

问政回复

鹿城区政府

小陈老师网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,根据中华人民共和国国务院令(第619号)通过的《女职工劳动保护特别规定》规定,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。除此之外,根据2016年1月14日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过的关于修改《浙江省人口与计划生育条例》的决定和2017年6月1日出台的《浙江省女职工劳动保护办法》中规定女职工生育享受产假98天符合法律、法规规定生育子女的女职工,可在法定产假期满后,享受三十天的奖励假。以上法律法规,没有对教师产假是否顺延有所规定。但教人〔1992〕8号《国家教育委员会关于女教师产假有关问题的复函》中规定女教师产假若正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延,请各地根据学校实际情况执行。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-10-17 08:28

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-10-12 14:07