事业单位的职称

     一朋友是温州大学的讲师(中级),1.想去评别的序列的高工(建筑类)可以吗?2.如果获得别的序列的高工(建筑类),聘用时,温州大学对高工的专业是不是有一票否决权?     

问政回复

市人力社保局

zz13212451网友,您好!您的问题已悉,现回复如下:

根据《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006〕351号)规定,因专业技术岗位变动或需要,符合申报条件的,可转评或兼评现岗位所需的相同级别的专业技术资格。如果教师岗位没变,不能转评,如果变动了,要先转评工程师,工程师聘任满1年后,达到相应中级任职年限后(讲师和工程师任职年限可以累加),方可申报高级工程师。

今年起全省事业单位人员已实行评聘结合制度,要按规定完成公布岗位信息、个人申报竞聘、单位考核推荐、评委会评审、单位聘任等相关评聘程序。因此单位如果一旦同意推荐申报评审,评下来就必须要聘,就不存在聘不起来的问题。

如还需咨询相关事宜,可致电我局专技处,电话:89090163。感谢您的问政和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2017-10-09 14:09

市人力社保局

您好,问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-30 08:42