再次咨询

区征收办分别于2013.7.9、2013.7.12、2013.7.17号对某中介代理公司提出整改,经多次检查、抽查,发现该中介代理公司工作完成质量差,调查结论错误率高,存在测绘数据不准确、不同建造年限不加区分、产权面积与违章面积不分等问题,可能导致各种隐患出现,甚至产生不必要的纠纷及国有资产的流失。最终于2013.7.24决定取消该公司今后参加的鹿城区房屋征收事务的资格。后来该中介代理公司入驻杨府山思芳路的拆迁项目,协议征收时间为2013.6.25日,其中就把我户的国有住宅土地上(以出让方式取得国有土地使用权,并已领取国有土地使用权证且在该土地出让合同下的房屋。)的一处一层建筑物鉴定为未经登记面积,以94航拍图未有拍到为由,故作违章建筑物处理,咨询下该中介代理公司出具的分户图卡、认定面积是否为无效的,明显存在违规操作(调查结论错误)。本人分别在2014年、2015年期间多次去找代理公司沟通该处的未经登记建筑面积的认定为合法的,但是代理公司依旧回复我该处建筑物94航拍图未拍到,故作违章建筑物处理,根据文件【温州市区征收国有土地上未登记房屋认定办法《温政办74号》】第六条:有下列情形之一,因历史原因审批手续不完整而未登记的房屋,经依法认定、处理后,可视为合法建筑物:

(一)已取得规划部门建设工程规划许可证件的房屋。

(二)已取得建设工程规划许可、土地使用权、且已经按照规定缴纳城市基础设施配套费的房屋。

(三)已经以出让方式取得国有土地使用权,并已领取国有土地使用权证,且在该土地出让合同下的房屋。

(四)已领取土地使用权证,且已经经规划部门罚款处罚并按照规定缴纳城市基础设施配套费的房屋。

(五)位于旧城区内曾经取得临时建设工程规划许可手续的住宅房屋。

(六)1990年3月31日前取得乡(镇)以上人民政府或县级以上人民政府土地、规划、建设部门批准文件的农村村民住宅房屋。

(七)各区人民政府(或功能区)确定的,本行政区域内因历史原因遗留的,可视为合法建筑物的其他类型未登记房屋。

既然2013.7.24已决定取消该中介代理公司的鹿城区房屋征收的资格,为何还在2013年的下半年与该地块的被征收人与中介代理公司签订的协议为有效的?

2、以下的问题

1、如该中介代理公司的认定确实有存在违规操作,是否图卡、年限认定为无效,签订协议为无效。

2、国有土地证上的未经登记建筑物面积以94航拍图为依据,还是根据文件【温州市区征收国有土地上未登记房屋认定办法《温政办74号》】的认定;

3、后来又发了杨府山塗村安置区保障性安居工程国有土地上房屋征收补偿安置方案,签约期限为2016721——2016820日下午5时,是否理解为征收时间为2016年7月21日-2016年8月20日期间之前的协议征收时间2013年6月25日为无效?百姓拥护政府大拆大整,也希望政府也能为民生着想,不能因为大拆大整导致百姓吃亏。谢谢!

?

问政回复

鹿城区政府

一刀喝fhj网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,1、10月11日下午,区征收办政策科相关工作人员与问政人进行了电话沟通解答。关于中介机构问题,经与问政人沟通,中介机构选定是政府向社会购买服务的行为,中介机构无权对图卡、年限进行认定,认定工作是由勘察院等专业机构来完成,并经部门、街道确认的,也不会影响对拆迁户签约工作。对方表示已了解。2 、 关于鹿城区未经登记建筑认定,根据《温州市区征收国有土地上未登记房屋认定办法》(温政办[2012]74)号及《温州市区违法建筑认定标准(试行)》(温政办[2014]75号)等相关文件执行。其中,对未登记房屋是否符合相关时限,原则上以该时限之后该地段最接近该时点的基础地形图或其航摄底片为依据,就会有您所反映的94航拍图的情况。因此您咨询的文件第六条及94航拍图是属于未经登记建筑认定不同情况,不存在矛盾问题。此问题已于您9月22日问政予以答复。3、关于协议有效性的问题,据了解,问政人已签订正式协议,相关条款是有效的。对方表示满意。 整个电话解答过程,信访户已表示满意。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-10-12 09:26

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-28 10:23