教学点难道说搬迁就可以搬迁吗?那有办学许可证意义何在

大荆镇小天使教学点既然是审批通过的,那温州教育局来查验大荆镇教育强镇的时候为什么要说没有教学点,教学点的存在对于有办学许可证的幼儿园公平吗?那么2017年11月,教学点的提升改造中如有存在弄虚作假你们会怎么处理。

问政回复

乐清市政府

yang780307网友你好!你反映的问题已收悉,现将办理结果答复如下:

2014年,根据《温州市人民政府办公室关于开展无证幼儿园专项整治“百日攻坚”行动的通知》(温政办发明电〔2014〕226号)要求,按照“整改审批一批、规范改造一批、取缔停办一批、规划新建一批”的原则分类处置,全面清理整顿无证幼儿园。其中对于暂时不具备基本办学条件但差距不大,无严重安全事故隐患,并且符合教育规划布点要求的办学点,可限期3-6个月整改,整改结束,各相关部门要重新审查,如检查合格达标的将其作为“临时办学点”予以办理审批手续。2017年8月,为加快教学点改造提升步伐,乐清市教育局印发《关于进一步加强薄弱幼儿园(教学点)改造提升工作的通知》(乐教幼〔2017〕9号),在全面排摸教学点现状基础上,对照浙江省《普通幼儿园建设标准》审核办园条件,通过“整合重组一批、迁建扩建一批、停办撤销一批”,确保于2017年11月底前完成教学点改造提升任务。工作步骤分教学点自查、学区检查分类、教育局核查与验收等三个阶段。目前各教学点(包括小天使教学点)还在自我改造提升过程中,教育局到时将严格核查与验收。如还有疑问,请与乐清市教育局(61526708)联系。

 回复时间:2017-10-10 09:30

乐清市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-22 16:49