瓯海站前学校问题咨询

尊敬的郑建海局长你好:

         本人是瓯海区温州南站站前单元的居民,站前学校的筹划建立让老百姓振奋人心,因本人小孩即将上小学,现想咨询下关于站前学校未来的相关规划或者有关计划。瓯海区站前学校(一期)现已经完成招投标,近期即将开工,获悉该工程工期为540日历天,按照日期推算2019年秋就可以招生了,据了解新建学校都只招一年级新生,到时候本人孩子上二年级了,站前学校到时候的招生政策会不会也是只招一年级新生或有别的不同政策?因为学校就在家门口却上不了,只能去6公里外的学校上是一件很痛苦的事。请领导们综合考量,或者做个民意调查,满足新学校周边小孩就近入学的需要。

问政回复

瓯海区政府

leexm777网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

瓯海区站前学校计划于2019年秋建成开学。由于师资配备等原因,新开办学校一般只招起始年级,既初中七年级和小学一年级。我局将综合考量站前学校建成以后区域义务教育阶段学校设置情况,优化区域校网布局;届时站前学校如有设置非起始年级教学班,如果你的孩子户籍已登记在学校施教区范围内或你具备施教区范围内不动产权证等条件,可以申请转入瓯海区站前学校就读。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-09-25 14:17

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-22 16:39