二胎准生证如何办理

二胎准生证如何办理?需要携带什么证件?夫妻双方都要去吗?

问政回复

市卫计委

网友luckyao:您好! 您的问政已收悉,现答复如下:

原配夫妻或者一方生育过一个孩子,一方未生育过的再婚夫妻,可以申请办理二孩《生育登记服务卡》。

办理资料:夫妻双方或一方为我省户籍的夫妻需提供夫妻双方身份证、结婚证和户口本;双方均为非我省户籍的除上述证件外还需提供《浙江省居住证》或经查明已在浙江省申报居住登记。在办理生育登记时,夫妻要对其登记的婚育情况信息内容的真实性作书面承诺(须一方到场填写承诺)。

办理方式:1.双方或一方是我省户籍的夫妻可自愿到一方户口所在地或现居住地的乡镇(街道)卫生计生机构(或便民办事窗口)办理生育登记;双方均为非我省户籍的夫妻可到现居住地的乡镇(街道)卫生计生机构(或便民办事窗口)办理生育登记。生育登记完成后,登记机构为登记对象即时发放“生育登记服务卡”。

2. 双方或一方是我市户籍的夫妻可通过手机APP“温州智慧健康”或者微信公众号“温州智慧健康”中的生育登记模块进行在线申请,审核通过的,可以选择“生育登记服务卡”到窗口领取或者邮寄领取。

感谢您对我市卫生计生工作的关心和支持!谢谢!

 回复时间:2017-09-26 09:36

市卫计委

您好,您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-26 09:06

市卫计委

您好,您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-22 12:33