公共无线网络路由器的辐射对健康有影响不

我想那么大功率的无线路由器发射机构,会不会对公共场合的人员产生健康伤害?请解答。

问政回复

市经信委

您关心的WIFI信号影响健康问题。wifi无线上网使用的电磁波波段一般是2.4GHz到5GHz,和手机使用的射频电磁波波段比较接近(比手机使用的频率稍微高一些),属于非电离性辐射,主要是对人体组织的加热作用可能影响健康,需要比较大的强度并且人体比较接近时才可能会造成伤害。在过去的几十年,研究人员对这一波段的电磁辐射与某些疾病发病率的关系进行过很多研究,其中也不乏认为会产生影响的结果,但是这些研究大都只是猜想或者很微弱的联系,没有得到广泛认可,也没有上升到令人担忧的程度。科学界对于日常生活中这一类辐射的基本看法仍然是:“目前没有可信的证据可以证明微弱的射频信号会对人体健康产生影响”。

公共WIFI路由器布设远离人体,因此不会产生伤害,请放心。同时感谢您对我市智慧城市工作的关心和支持。

 回复时间:2017-09-20 16:18

市经信委

您好,您的网络问政已收悉,我们将尽快给您答复!

 回复时间:2017-09-20 16:09