建议尽量减少对城区道路绿化改造的频次

近日看到温州大道多个路段绿化带施工,据初步了解是因为做道路美化工程。本来道路两侧及中间隔离带上的绿色草坪植株长势良好,形象也不错,没有大面积枯萎或死株等情形,无须大面积拔除绿化植物再补种。建议尽量减少道路绿化改造的次数和频率,减轻对交通出行的影响,节省人力物力和财力,将有限的资源更多地用于市容环卫、市政设施、公园绿地等薄弱项目。谢谢。

问政回复

市综合行政执法局

您好!您的问政问题经办理后现回复如下:根据《温州市区城市道路综合整治三年行动计划(2016-2018年)》今年总共有包括温州大道在内的18条道路列入综合整治范围,此次市区城市道路综合整治是以实现道路“序化、洁化、亮化、彩化、美化”为目标,除了改善道路质量外,梳理人车关系、道路两侧的景观绿化、架空管线“上改下”、夜景亮化、文化元素,甚至是沿线建筑立面都在整治范围内,这次综合整治之后,这些道路在未来5年都无需大修。在综合整治中为提升城市绿化景观品质,对原生长不良、残缺小及与总体环境有影响的植物进行适当调整,近期我局接管市区道路综合整治工作后,即邀请专家召开道路绿化植物优化讨论会和编制行道树树种选择和养护管理办法方案,保证整治工作尽量减少乔木无故移植,保障城市景观生态快速恢复。在下一步工作中我们将加大整治监督管理,避免重复改造,减少对交通秩序影响,充分使用好整治资金。

感谢您的问政和对我局工作的支持。

 回复时间:2017-09-18 09:06

市综合行政执法局

您好!您的问政已经获悉,我们将尽快处理并回复。

 回复时间:2017-09-15 09:37