货币赔偿的拆迁户购房补助

您好,请问现下清水埠已拆迁,我们货币赔偿的拆迁户,按照永嘉县人民政府办公室【201631号《关于永嘉县住宅房屋征收市场化安置实施意见》货币赔偿的拆迁户可以申请购房补助,很多跟我一样的拆迁户几个月前就已在永嘉县内购买二手房或者新房的,都还没有领到购房补助,连申请材料都还没能提交给相关部门,请问购房补助具体什么时候可以申请落实到位,之前多次问了有关部门如清水埠拆迁指挥部都说不知道,请告知下申请材料何时能够提交?提交后多久能领补助?谢谢。

问政回复

永嘉县政府

hsq0828网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

永嘉县人民政府办公室【2016】31号《关于永嘉县住宅房屋征收市场化安置实施意见》。

第二条,购房补助的条件、流程等:

(一)购房补助条件被征收人在领取房屋补偿款之日起18个月内在永嘉县范围内购买政府提供的安置房或市场房源(包括商品房、二手房、拍卖房等)的,由房屋征收实施单位给予一定比例的购房补助。

(二)购房补助标准

新购房屋金额高于或等于被征收房屋补偿款金额(含奖励)的,按不高于被征收房屋补偿款金额(含县政府已出台的购买新建商品补助)的5%给予补助。

新购房屋金额低于被征收房屋补偿款(含奖励)的,按不高于新购房屋金额(含县政府已出台的购买新建商品补助)的5%给予补助。

(三)购房时间确定

被征收人购买现房的,购房时间以契证取得时间为准;购买期房的,购房时间以《商品房买卖合同》或安置房认购合同备案登记时间为准。

(四)购房补助流程

1.申请。

被征收人向房屋征收实施单位提出申请,并按规定如实填写、提交以下申请材料:

(1)《购房补助申请表》及承诺书;

(2)被征收人户口薄、身份证原件及复印件;

(3)购房凭证原件及复印件(购买现房的,凭新购房屋所有权证、土地使用权证、契证等;购买期房的,凭《商品房买卖合同》或安置房认购合同、登记备案证明等);

(4)原房屋征收补偿协议书、领款凭证原件及复印件;

(5)其他材料。

2.审核。

房屋征收实施单位审核申请材料的完整性和有效性,根据现房的完税凭证或期房的房屋买卖合同等核实补助金额,由经办人员填写《购房补助审核意见表》(留存联和备案联),报单位主要负责人批准。

3.备案。

房屋征收实施单位将《购房补助审核意见表》(备案联)报县房屋征收部门备案,县房屋征收部门出具《购房补助备案表》(存根联和收执联),并将收执联交房屋征收实施单位存档。

4.支付。

备案之日起30日内,房屋征收实施单位向被征收人支付购房补助。

5.归档。

房屋征收实施单位应当做好补助资金申请、审核、发放等材料的收集整理,规范建立并妥善保存购房补助档

另外,对于有关被拆迁户已经在本县范围内购买政府提供的安置房或市场房源(包括商品房、二手房、拍卖房等)的,现在可以到瓯北东片建设指挥部综合办公室领取《购房补助申请表》及承诺书;表格填好后与有关申请材料一起交给瓯北东片建设指挥部综合办公室,瓯北东片建设指挥部综合办公室统一汇总后,报领导会议审核批准后,就可以发放。



感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-09-22 08:19

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2017-09-14 14:46