大拆大改

桥头镇近年来,在小城市综合整治中成果喜人,对政府敢于向社会热点做出反应,应该点赞,但有一事不明白,我们村很多违章都拆除了,但桥头镇最大的农贸市场,占道经营多年,违章面积达1000多平方米,典型的脏乱差现象,依然在这次环境整治活动中屹立不倒,既跟市政府的大拆大整活动不符,又不利于省级试点小城镇的创建。而另一个省级试点菜场却一直空置,让我们普通老板姓实在不明白。桥一村违章.png



问政回复

永嘉县政府

南溪菇溪网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

桥一农贸市场建于上世纪九十年代,使用年限已久,市场环境卫生差,设施老化,消防不完善,存在着较大的安全隐患。2006年,桥一村进行旧村改造,在原农贸市场旧址上建设一期工程,同时在北面搭建农贸市场临时棚(信访件所指的违章),违章面积大约1000多平方米。2014年2月27日,桥一村向县住建局申请旧村改造竣工规划核实,现场查勘核实未能通过,村民反响强烈。
因桥一农贸市场地理位置优越,辐射面广,桥一村投入4000多万新建农贸市场并于2016年底完成建筑主体验收。2017年,桥一农贸市场被列入改造提升创建星级文明规范市场,改造金额600万,目前已开始启动各项工作,政策处理,方案会审、施工设计图已完成,下一步待财政审核后进行招投标施工。农贸市场改造提升预计会在年底完成,待改造提升完成后,对农贸市场临时棚予以拆除。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-09-22 08:15

永嘉县政府

您所反映的问题已收悉,我们将尽快核实予以回复。

 回复时间:2017-09-14 14:46