鹿城黄龙一区栖凤小区违法安装地锁停车位!违法强占公共资源作为个人用途强取收益!无法无天!

? ? 家住栖凤小区快10年了!小区物业是我们这几年最头痛的事情!不停的换物业!年初刚来的物业又退出了!

? ?? 使得一些不法分子乘机钻漏洞!私自成立什么车管小组!强行赶走小区原来地下停车场承包者将停车场占为己有!最近不法分子又出新花样!强占小区公共资源(小区路面的停车位)!具体做法为!一、私自安装地锁作为收费停车位!二、每天下班高峰期聚众在小区门口强拦车(曾一度导致小区门口交通瘫痪,业主和所谓的车管人员发生冲突导致报警!)
希望鹿城政府部门彻查此事,还小区百姓一个安定和谐的生活环境!
问政回复

鹿城区政府

mucho网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,栖凤小区居民入住至现在一共有三个物业进驻,第一个安居物业因居民不交物业管理费而撤出小区,第二个物业新世纪物业公司于2014年1月4日入驻小区管理,后期因负责人管理不到位,业主拒绝缴费(个别业主甚至从2008年入住至今都未物业费、水电费),造成欠电业局、水务局大量的水、电费。而新世纪物业公司负责人在没有告知的情况下逃离了栖凤小区的物业管理,(在2017年3月27日不声不响地搬走了所有办公用具,搬走了办公管理人员,连门口保安、卫生清洁工也不知情,也未付清他们的工资),造成辖区水电费无人收取,卫生日常维护不能正常进行。现黄龙栖凤小区第二届业主委员会在双屿街道、康龙社区领导重视下,按选举程序选举产生,于2017年4月13日正式备案成立期限叁年(2017年4月13日至2020年4月12日止)(注:该备案是业主委员会成立备案,所有的选举资料已整理完毕)。现任业委会成员中党员三名,其中业委会成员陈可林为瓯海宣传部退休老干部、金定榜为温州晚报编辑退休人员。小区原物业无故退出后,小区内的卫生环境及各项保洁工作处于混乱状态,新的业委会按照《温州市物业管理条例》,进行多方协调,通过登报,五家物业公司参加竞选,召开业主代表会议表决,选聘温州惠中物业管理有限公司入驻小区进行物业管理。并于2017年5月28日与其签订物业管理服务合同。惠中物业公司在6月1日进驻栖凤小区开展工作。所有地下车库归于温州惠中物业管理有限公司管理。为了改善车库住人吃喝拉撒在里面不卫生的落后局面及入库现金收费、杜绝外来车辆多收费强占车位的现状,惠中物业公司与王丽明签订车库管理承包合同。栖凤小区有1356户约有居民3500人,业主有私家车900多辆。登记汽车数量远远超过车库容纳数量,而由于小区路面乱停车问题,使小区消防通道不畅通,为规范管理,物业和业委会协商,在不影响消防通道情况下,在路面划线规划停车,实行收费管理。路面每车每月80元,现在正在进行路面车辆登记。希望投诉市民有意见,可以直接到小区居委会当面进行沟通。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-09-25 08:35

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-13 11:11