关于瓯海区小学四点钟学校

之前听说区教育局说暂停这学期的四点钟学校。现在有些学校又要求孩子参加四点钟学校。想请问下这是教育局的文件,还是个别学校私自安排的。

问政回复

瓯海区政府

良好公民网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

本学期开学前,区级各部门对“四点钟学校”的政策风险进行评估,因此暂停举办“四点钟学校”。在此期间接到许多家长(特别是双职工家长)来电来访,要求重启“四点钟学校”以解决孩子放学早、家长无法接送、看管之困扰。教师节后,区委区政府召集区财政局、区纪委、区发改局等相关部门召开协调会,决定在学生家长自愿申请的前提下,9月18日起由学校组织实施本学期“四点钟学校”活动。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动等,杜绝将该活动变相办成集体教学或补课。切实做到“三个不”:不上课、不集中辅导、不加重学生课业负担。同时要求学校要完善安全管理制度,确保学生在校期间的人身安全。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2017-09-18 15:07

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-13 14:10