蒲鞋市街道山根自然村拆迁办未按《鹿城区未经登记建筑调查认定实施细则》规定的程序对未登记建筑进行认定!

鹿城区政府:

《温州市区国有土地上房屋征收与补偿办法》、《温州市区征收国有土地上未登记房屋认定办法》、《鹿城区未经登记建筑调查认定实施细则》等规范性文件对涉及拆迁的未登记建筑的认定程序和标准均有明确的规定。

蒲鞋市街道在山根自然村的房屋征收过程中都没有按上述文件规定的程序对未登记建筑进行认定,只是简单地以94航拍图作为唯一的标准,94航拍图有显示就合法,94航拍图没显示就不进行认定,只按200元/平方予以打发,严重违反上述文件的规定。

请区政府予以督查纠正为盼!

问政回复

鹿城区政府

热心的吃瓜群众网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,关于城中村改造未经登记建筑的认定,我区严格按照《温州市区征收国有土地上未登记房屋认定办法》(温政办[2012]74)号及《温州市区违法建筑认定标准(试行)》(温政办[2014]75号)执行,对于未登记房屋是否符合相关规定的时限,原则上以该时限之后该地段最接近该时点的基础地形图或其航摄底片为依据。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-09-12 09:10

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-04 17:08