建议滨海开发区道路命名增加文化内涵

滨海开发区发展日新月异,但是道路命名似乎还没赶上发展的脚步,比如说,滨海一路一直到滨海二十五路,这样的道路命名缺乏人文内涵,希望能在注重发展的同时兼顾文化内涵的提升。

问政回复

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

wudaniel网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

温州经济技术开发区滨海园区和金海园区均为工业园区,网友提到的滨海一路到滨海二十五路就位于这两个园区内。两园区道路名称命名时区地名办均广泛征求社会意见,拟定几个预命名名称方案经开发区管委会主任办公会议审议后报市地名办,市地名办按程序举办地名专家论证会,专家们认为作为工业园区,企业密布是园区特点,且部分道路系填海围垦而成,整个园区本身缺历史底蕴,因此道路名称命名应以方便企业、尽快找到企业为宜,认为其中的以滨海几路命名的方案为最佳,市地名办采纳该建议报市政府审批命名。

感谢您的问政和对我们工作的支持

 回复时间:2017-09-05 16:31

温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-09-04 15:26