关于驾驶证年审等问题的咨询

你好,请问一下平阳驾驶员C1驾驶证快到期了,去哪里年审?需要带什么材料?谢谢!

 

 

另在平阳县辖区,二轮、三轮电动车驾乘人员为2人(包含12岁以下儿童)是否构成违法?如构成违法,如何处理?谢谢!

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

驾驶证到期换证需带身份证及驾驶证原件,到平阳车管所大厅办理。车管所地址:平阳县鳌江镇车站大道1号(国际大酒店对面)。
另关于电动车载人是否构成违法,需要依据车辆类型来判断。如果电动车相关技术指标符合非机动车的标准,按照非机动车的相关规定,可以乘载一名12岁周岁以下未成年人。如果技术指标超标,车辆实际属于轻便摩托车范畴,则不得载人。如果属于摩托车,则不得乘坐未满12周岁未成年人。电动车不按规定载人的,处罚款20元。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-09-04 09:09

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!

 回复时间:2017-08-28 15:28