再问“万川瑞园何时复工”

        瑞安市政府曾分别在网络问政第“10029969号”及第“10033052号”的答复中,对“瑞安万川瑞园何时复工”的问题进行过答复。根据当时的内容,建设方将于今年7月底完成资金筹措,并承诺会尽快复工。

        目前,时间已近8月中旬,工地现场仍未见明显的施工迹象,因此请问瑞安市政府:

         1、万川瑞园建设方是否已按承诺完成资金筹措?

         2、万川瑞园究竟何时复工?

         3、若建设方仍未按承诺复工,瑞安市政府是否有对策?

         4、万川瑞园所在地附近旧厂房“退二进三”工作进展如何?美食城项目进展如何?

问政回复

瑞安市政府

尊敬的网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

针对万川瑞园复工建设一事,我市住建局于2017年8月8日再次约谈了该项目瑞安负责人,了解该项目最新进展情况,该项目瑞安负责人解释:公司一直在努力筹措资金,原计划工程款将于今年7月底到位,因筹措资金过程中需办理一定手续导致延迟了原定的时间,现房开公司已经与工程施工单位就工程款一事协商一致,资金到位后将马上复工建设,房开公司对于万川瑞园项目逾期交付一事表示歉意,会尽最大努力尽早筹措到资金,争取项目早日复工及交付。

至于未及时复工,而发生的逾期交付问题,可根据商品房买卖合同第十条已有明确的约定。购房人可与出卖人协商解决,协商不成的,可根据该合同的约定进行处理。若房开公司不履行该约定的,购房人可根据合同第二十二条约定通过司法途径解决。

附近厂房退二进三我市住建局规划科正在进行城市设计与控规修编,巾子山美食城指拱瑞山路以东的西涂地块,该地块已由我市住建局出具规划核查意见,由土地部门进行评估,争取月底予以挂牌出让。

谢谢您的问政和对我们工作的支持。

 回复时间:2017-08-22 08:59

瑞安市政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-08-11 16:32