请有关部门严查温州市广化物业管理有限公司“不作为”

投诉人居住于温州市广化物业管理有限公司(下简称“广化物业”)管理服务的西城路42楼,之上即为屋顶。

730日中午、下午,9号台风的暴雨,导致投诉人新装修仅居住20来天的房屋,遭受大面积严重漏水,部分墙面起泡、空调电视机等电器受影响程度待检测。

发生严重漏水情况后,投诉人即刻到“广化物业”反映情况,无人值班。731日上午再次到“广化物业”反映,答复“不管”。

作为公共部位的屋顶,“广化物业”日常疏于管理、维护,直接导致投诉人居所遭受严重漏水;在来势汹汹的9号台风即将来临,政府部门发布台风黄色预警的情况下,没有安排人员值班,采取预防和应急措施,任由雨水肆虐;特别是接到投诉人的反映后,竟置之不理,推卸责任。

现投诉于政府部门,要求对“广化物业”严查并追究责任;并责令:“广化物业”限期维修、保养相关物业设施;赔偿业主的损失;落实好相关制度;防止类似情况再次发生。

?

附:部分漏水位置图片

主卧1(西侧窗帘盒处).jpg

主卧2(南侧墙壁空调处).jpg

主卧3(北侧墙壁).jpg

阳台2.jpg

阳台1.jpg

主卧接水处(局部)2.jpg

主卧接水处(局部)1.jpg

客厅.jpg

视频、主卧.mp4


问政回复

鹿城区政府

jgwy网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

经了解,关于西城路4幢2楼漏水事宜,根据物业公司反馈:该户平时是不漏水的,这次属台风暴雨,水量过大后,排水排不出去,造成积水,水从墙体渗入,造成漏水。物业公司在以后会加强管理,及时疏通管道。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2017-08-10 15:11

鹿城区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2017-08-01 09:26