学区房入学咨询

你好。

        我于2016年11月购入一套57平方米的天鹅组团的房子。我们一家户口都是农业户口,属于龙沈村的。

     

        问1:如果户口不迁入天鹅组团的这套房子,三年后我家的孩子可以入学南浦实验中学吗?

       

        问2: 听说孩子的户口要迁入这个学区房,三年后南浦实验中学招生时是属于第一批被录取的对象,否则被划为第二批,如果第一批招生人员已满,则不能在这所学校就读。这个情况属实吗?

   

      

       谢谢。

问政回复

市教育局

Grace729网友:您好!现将您的问政事宜回复如下:

根据《温州市教育局关于印发2017年市局直属和鹿城区属初中招生工作实施办法的通知》(温教直〔2017〕41号),学生户籍在鹿城城区的,房屋产权人为学生父母的,按产权所在地就近分配入学。温州市南浦实验中学辖区内,新购房建筑面积在20平方米以上、60平方米之内的,必须达到居住三年以上;同一套房产三年内只能有一户家庭子女就读同一所学校。

根据公布的《鹿城区初中施教区划分》,温州市南浦实验中学施教区为:

东:车站大道单号(双龙路口至锦绣路口);

南:双龙路(不含路面、车站大道口至南浦路口);

西:南浦路(不含路面、双龙路口至南浦桥);

北:锦绣路单号(车站大道口至南浦路口,不含锦绣路单号709号至955号,桥儿头住宅区除外)。

天鹅组团属于温州市南浦实验中学施教区范围。根据《2017年市局直属和鹿城区属初中招生工作实施办法》《鹿城区初中施教区划分》及您的描述,户口只要在鹿城城区,不迁入天鹅组团,可就读温州市南浦实验中学。如有疑问,可电话咨询市教育局直属中招办,电话号码:88639616、88636202。谢谢您的关注!

 回复时间:2017-07-31 17:41

市教育局

您好!问政件收悉,我们将尽快予以回复,谢谢您的关注!

 回复时间:2017-07-26 16:55