职称聘用

硕士毕业参加工作后,年初从a单位调动到b(同一主管局内部工作需要调动),现可评职称,到时中级岗位如何聘任,需要在b单位满一个聘期么?

问政回复

市人力社保局

hst19900126您好,您咨询的问题已悉,现答复如下:

今年1月,中共中央办公厅国务院办公厅联合印发了《关于深化职称制度改革的通知》,提出对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审。今年3月,浙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙人社发〔2017〕38号)也明确提出:从2017年度起,全省事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行。同时规定单位要根据聘用制度,将通过评审的人员聘用到相应岗位,防止出现“有岗不聘”的现象。

根据您的情况,如符合评审申报条件,单位也同意推荐,一旦评定下来,单位即可聘任,不需初级聘满一个聘期。如您还有什么不清楚的地方,可以直接和市人力社保局专业技术人员管理处联系,联系电话:89090163。

感谢您的问题和对我们工作的关注和支持!

 回复时间:2017-07-26 10:07